Gruik gruik zap zap miam miam 2008
Salut à tous,
Ça y est : nos petites cochonnes, si gentilles et si mignonnes ont connu le même destin que leurs cousins de l'année dernière. Ce week-end a donc été bien chargé parce qu'il fallait préparer les saucisses, saucissons, chorizos et jambons. Deux gros jours de travail pour découper, assaisonner, hacher 30 kg de viande et remplir les peaux de saucisse !!! Cette année nous avons utilisé une autre race de cochons, plus grosse, assez robuste, très caline et moins grasse : un croisement entre une truie blanche (le cochon classique trouvé en Europe) et un gros mâle saddleback (une vieille race anglaise). Nos cochonnes, une fois pendue, faisaient 67 et 58 kg. Assez de viande pour subsister un petit moment. Le congélateur est plein à ras-bord de rotis, côtelettes et autres morceaux.
Voici une série de photos qui illustrent notre travail. Merci à Mik pour son aide précieuse. Les bouteilles de vin ont été cachées parce que des enfants pourraient regarder.
Mik et Karine à l'enfilage de peau de saucisse sur la machine avant d'injecter la viande hachée à l'intérieur.
David et sa saucisse qui grossit entre ses doigts
Mesurer 2m, c'est bien utile quand il faut attacher les chorizos aux poutres.
Tout fier!
Oh! la belle parure de saucisses!
Préparation du pâté de tête: on a bien fait attention à ce qu'elle puisse respirer pendant qu'elle était dans la soupe.
Le jambon
Salage du jambon
Ooops, je me rends compte que je ne peux pas finir l'article par une photo de cochonne découpée parce qu'on les voit vivantes en dessous... voici donc une photo à la con pour montrer qu'on s'ennuit pas ici. On s'est mis à la guitare avec le voisin Nicolas. On est un peu nuls et ça fait mal aux doigts, mais ce qui est important c'est l'attitude comme vous voyez.
Notre premier concert!
Bisous
David et Karine